Festival de la Terre
Dimanche 10 septembre 2023
Rendez vous incontournable chaque année pour cette grande manifestation agricole! A Augers en Brie cette année, le long de la N4 , venez rencontrer les agriculteurs. Nombreuses animations et ateliers, pour petits et grands. Grand marché de produits locaux.
Rendez vous de 10h à 18h
Fête du Patrimoine Gourmand à Saint-Ouen
Samedi 16 et dimanche 17 septembre 2023
À l'occasion de La Fête du Patrimoine Gourmand, vous pourrez découvrir des dizaines de produits locaux et échanger avec plus d'une vingtaine de producteurs et artisans adhérents à la marque régionale "Produit en Île-de-France" !
Festival du Goût au Château de Fontainbleau
Dimanche 24 septembre 2023
On vous attend nombreux le dimanche 24 septembre au Quartier Henri IV du château de Fontainebleau pour la première édition du Festival du Goût de Seine-et-Marne !

Coulommiers aime son Brie
Vendredi 29 et samedi 30 septembre 2023
Le 29 et 30 septembre prochains, venez retrouver ou découvrir la fine équipe du brie de Coulommiers. Parce qu'il y a toute une filière locale et artisanale derrière un brie de Coulommiers !
Éleveurs, fromagers, affineurs, chefs & amateurs… Ils seront heureux et fiers de partager avec vous leur savoir-faire !
Coulommiers Aime Son Brie est un moment de partage et de convivialité !
Partez en voyage dans l'univers du goût, et délectez-vous des saveurs d'un produit, d'une recette, d'un plat… Venez mixer le plaisir du goût et d'une alimentation saine.
L'événement se déroule sous la HALLE AUX FROMAGES de Coulommiers, lieu historique de la vente des Fromages de Brie et labellisé Patrimoine d'Intérêt Régional.
AU PROGRAMME :
VENDREDI 29 SEPTEMBRE 2023
- 17h00 : Ouverture du Village Gourmand des artisans du goût.
- 19h00 : Ouverture de la Guinguette Éphémère
SAMEDI 30 SEPTEMBRE 2023
- 10h00 : Ouverture du Village Gourmand des artisans du goût.
- 10h30 : Animation jeune public "Le Petit Vendangeur"
- 11h30 : Déambulation des confrères du brie de Coulommiers
- 12h00 : Animation "Le Tour des Fromages de France"
- 14h30 : Masterclass 1 avec le Chef Baptiste Renouard
Démonstration gastronomique participative et partage d'une recette inédite à partir du brie de Coulommiers suivie d'un accord met-vin
- 16h00 : Masterclass 2 avec le Chef Baptiste Renouard
Démonstration gastronomique participative et partage d'une recette inédite suivie d'un accord met-vin