Cette forme emblématique de pâtes est réalisée avec de la farine complète.
Pour obtenir cette farine, nous y ajoutons le rémoulage blanc. Lors de la mouture du blé, les enveloppes des grains sont séparés par tamisage et sont ensuite broyées, ce qui donne ce rémoulage, riche en amidon. On obtient alors une pâte riche en fibres, en minéraux et en vitamines.
Sa couleur marron est donnée également par le son.
Ingrédients :
Farine de blé tendre (allergène)
Conseils de préparation et de cuisson
Faire bouillir un grand volume d'eau salée, à ébullition y plonger les pâtes et maintenir l'ébullition durant le temps indiqué sur le paquet.
A la fin de la cuisson, égoutter les pâtes puis y incorporer rapidement la matière grasse ou la sauce de votre choix.
Pour les salades froides, égoutter les pâtes et les passer sous l'eau froide afin de stopper la cuisson.
Après cette étape, les assaisonner à votre guise.
Temps de cuisson : 8 - 11 minutes