L'épeautre est une céréale ancêtre du blé, très intéressante pour ses valeurs nutritives, elle est riche en minéraux, cuivre, fer et zinc, très digeste et a un subtil goût de noisette.
Forme emblématique pour les gratins, cette pâte gourmande se marie merveilleusement bien avec de la sauce tomate, de la crème ou de la béchamel.
Pour les plus pressés, nature avec une noisette de beurre ou un filet d'huile, elle vous fera sentir toutes les saveurs du vrai goût des céréales.
Ingrédients :
Farine d'épeautre (allergène)
Conseils de préparation et de cuisson
Faire bouillir un grand volume d'eau salée, à ébullition y plonger les pâtes et maintenir l'ébullition durant le temps indiqué sur le paquet.
A la fin de la cuisson, égoutter les pâtes puis y incorporer rapidement la matière grasse ou la sauce de votre choix.
Pour les salades froides, égoutter les pâtes et les passer sous l'eau froide afin de stopper la cuisson.
Après cette étape, les assaisonner à votre guise.
Temps de cuisson : 8 - 11 minutes