Cette pâte nature est réalisée à partir de farine T65.
Sa forme en coquillage rappelle les pâtes de tradition, parfaites pour retenir les sauces onctueuses et gourmandes.
Nous ajoutons de l'encre de seiche à la farine, qui donne à cette pâte cette belle couleur noire intense et ce goût légèrement iodé.
A associer principalement avec du poisson et des fruits de mer, avec de la crème ou de l'huile.
Idée recette : en mélange avec les conchiglies au paprika fumé, de la crème et des moules, ce plat riche en couleurs et en saveurs ravira vos papilles.
Ingrédients :
Farine de blé tendre (allergène), encre de seiche (allergène).
Conseils de préparation et de cuisson
Faire bouillir un grand volume d'eau salée, à ébullition y plonger les pâtes et maintenir l'ébullition durant le temps indiqué sur le paquet.
A la fin de la cuisson, égoutter les pâtes puis y incorporer rapidement la matière grasse ou la sauce de votre choix.
Pour les salades froides, égoutter les pâtes et les passer sous l'eau froide afin de stopper la cuisson.
Après cette étape, les assaisonner à votre guise.
Temps de cuisson : 7 - 9 minutes