Cette pâte est réalisée à partir de farine T65.
Sa forme en coquillage rappelle les pâtes de tradition, parfaites pour retenir les sauces onctueuses et gourmandes.
Nous y ajoutons du curcuma, épice jaune très parfumée.
Elle possède deux propriétés intéressantes pour l'organisme : anti-oxydantes et anti-inflammatoires. Elle est source de fer et de manganèse.
Associez-les avec du poisson ou une volaille et elles vous feront voyager.
Ingrédients :
Farine de blé tendre (allergène), curcuma
Conseils de préparation et de cuisson
Faire bouillir un grand volume d'eau salée, à ébullition y plonger les pâtes et maintenir l'ébullition durant le temps indiqué sur le paquet.
A la fin de la cuisson, égoutter les pâtes puis y incorporer rapidement la matière grasse ou la sauce de votre choix.
Pour les salades froides, égoutter les pâtes et les passer sous l'eau froide afin de stopper la cuisson.
Après cette étape, les assaisonner à votre guise.
Temps de cuisson : 7 - 9 minutes